Promoción de cadenas productivas agroalimentarias orgánicas con cooperativas indígenas de la Amazonía peruana

[vc_row][vc_column width=\”1/2\”][vc_column_text]Sinopsis
El proyecto busca fortalecer las capacidades de gestión agrícola de dos cooperativas indígenas ampliando la presencia de sus productos en el mercado local y nacional y reforzando el modelo de certificación orgánica SGP y buscando su institucionalización provincial.

Beneficiarios

  • Los socios indígenas de la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi, de 12 comunidades de la municipalidad de Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas, región Loreto.
  • Los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa, provincia de Satipo, región Loreto.
  • Además, sarán beneficiarios directos 40 funcionarios públicos y técnicos, 40% de ellos mujeres, que serán parte de los futuros “Consejos SGP”.

Objetivos

  • Mejorar la participación activa en la economía local de las poblaciones amazónicas, dando valor y calidad a sus producciones agrícolas, piscícolas y forestales orgánicas, y generando ingresos y empleo.
  • Favorecer la inclusión económica de los pueblos indígenas de Loreto y Junín, mejorando los sistemas productivos y de procesamiento, obteniendo productos de calidad, con valor agregado y certificación orgánica, y con instancias organizadas de tipo cooperativo, que permitan la comercialización colectiva de sus producciones en los mercados locales.

Ubicación

Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas (Yurimaguas), región Loreto.

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Pangoa, provincia de Satipo, región Junín.

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Duración
36 meses

Socios
Asociación Nacional de Productores Ecológicos – ANPE Perú.

Fuente de financiamiento
MAECI[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=\”1/2\”][vc_column_text]VIDEOS DEL PROYECTO

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