En vísperas del feriado largo de semana santa, en la ciudad de Tarapoto (región San Martín) se realizó el evento Exhibición y demostración gastronómica de pescados amazónicos “Santo Pescado”. En esta importante cita se hizo presente nuestro aliado, la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi, con una demostración de las características y bondades de sus productos como los filetes de paiche, dorado y doncella ahumados.
Este evento gastronómico, transmitido vía zoom, fue organizado por el CITE acuícola pesquero amazónico Ahuashiyacu; el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA); la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de San Martín; y el Programa Nacional A Comer Pescado. El Ministerio de la Producción y el Instituto Tecnológico de la Producción auspiciaron este evento.
La Cooperativa Agraria Kampu Piyawi, ubicada en la ciudad de Yurimaguas, es uno de nuestros aliados en la región Loreto. Viene avanzando en la mejora de sus procesos de producción y comercialización colocando sus productos en los mercados regionales así como en la capital.
La Cooperativa Agraria Kampu Piyawi viene ejecutando el proyecto “Mejora de proceso y estandarización de la calidad de pescado ahumado a partir de especies amazónicas, elaborado por la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi”, que cuenta con el apoyo financiero del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).