Cooperativa Kampu Piyawi presenta resultados de su proyecto sobre mejora del proceso y estandarización del pescado ahumado

Nuestro aliada, la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda. (COOPAKP) presentará, públicamente, los resultados de su última iniciativa que generó mejoras en el proceso y estandarización del pescado ahumado, uno de los productos bandera que impulsa esta organización que agrupa a productores indígenas shawi en el distrito de Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas, región Loreto.

Esta presentación se realizará hoy viernes 7 de mayo a las 11am.en el evento denominado “Semillas PNIPA” Presentación de resultados de proyectos en cierre de especies amazónicas en macrorregión nororiental II, organizado por el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA), con la participación del Ministerio de la Producción y de Terra Nuova.

Sergio Grandez Tenazoa, gerente general de la COOPAKP (entidad ejecutora de la iniciativa), presentará los resultados alcanzados en la ejecución del proyecto “Mejora de proceso y estandarización del pescado ahumado a partir de especies amazónicas, elaborados en la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda. para su comercialización en la provincia de San Martín”. En representación de la entidad asociada, el CITEacuicola pesquero Ahuashiyacu – San Martín, expondrá la Ing, Martha Ruíz, especialista de seguimiento de propuestas productivas.

Desde hace más de una década, Terra Nuova Perú y la Cooperativa Agraria Kampu Piyawi Ltda. (COOPAKP) vienen impulsando, en alianza estratégica, diferentes iniciativas que buscan mejorar la calidad de los procesos de producción y comercialización de los productos que elabora la cooperativa, además de fortalecer la gestión institucional de la organización con capacitación y asesoría especializada.

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