Equipo de profesionales peruanos en producción de café especial culmina intercambio técnico en el oriente de Cuba

Se culminó de manera exitosa el intercambio técnico en buenas prácticas de producción e higiene del café especial y su procesamiento primario en las localidades de las Manuelas, perteneciente al municipio del Tercer Frente y en el sector Victorino de la municipalidad de Guisa, en Cuba.

\"\"
\"\"

Una de las últimas actividades del trabajo de campo fue la capacitación realizada en el sector de Maisi, en donde el cafetal está rodeado por el mar del caribe oriental. Es de anotar de manera especial que en este lugar existe una gran reserva de seguridad alimentaria y donde se produce los cafés especiales en sistema agroforestales.

\"\"
\"\"

La conducción de la capacitación estuvo a cargo del equipo de profesionales peruanos integrado por Carlos Román Jerí, coordinador del proyecto MásCafé III de Terra Nuova Perú; Juan Lázaro Cajas, catador de café; y Alberto Caballero Gargatte, especialista en producción de abonos orgánicos, de la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa (distrito de San Martín de Pangoa, provincia de Satipo); y Luis Alberto Sinche Ramírez, técnico agrónomo de la Asociación Flor de Café (distrito de San Luis de Shuaro, provincia de Chanchamayo).

\"\"

El intercambio técnico en buenas prácticas de producción e higiene del café especial y su procesamiento primario es una estrategia del proyecto MásCafé III, ejecutado por Terra Nuova Perú, en alianza con otras instituciones como el Instituto de Investigaciones Agro-Forestales (INAF) de Cuba y que cuenta con el financiamiento de la Agencia Italiana de Cooperación al Desarrollo (AICS).

\"\"
\"\"
\"\"
Facebook Comments Box