En el marco del proyecto “Frutos de la Tierra” que ejecuta la Asociación Nacional de Productores Ecológicos del Perú (ANPE), Terra Nuova y la Universidad Nacional Agraria La Molina, conjuntamente con el Consorcio Agroecológico Peruano – CAP, estamos organizando el Foro Regional Impulsando el Derecho a la alimentación saludable en los Gobiernos Locales de la región de Ucayali, con el objetivo de promover el consumo de alimentos saludables que contribuya al desarrollo local tomando en cuenta la biodiversidad de productos de la región, generando propuestas y compromisos de los actores políticos, los consumidores y las organizaciones de productores.
El derecho a la alimentación saludable, es un derecho humano universal que permite que las personas tengan acceso a una alimentación adecuada y a los recursos necesarios para tener seguridad alimentaria en forma sostenible. El Estado es el principal garante y responsable de realizar y velar por el derecho a la alimentación de toda la población.
El sector alimentario y el sector agrícola ofrecen soluciones claves para el desarrollo y son vitales para la eliminación del hambre y la pobreza. Gestionadas de forma adecuada, la agricultura, la silvicultura y la acuicultura pueden suministrar comida nutritiva a todo el planeta, así como generar ingresos decentes, apoyar el desarrollo centrado en las personas del campo y proteger el medio ambiente (ODS).
De esta manera estamos contribuyendo al Objetivo 2 del Desarrollo sostenible en “Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible”.
Este importante evento se llevará a cabo hoy 06 de junio en las instalaciones de la Dirección Regional de Agricultura Ucayali (DRAU Ucayali) del Gobierno Regional de Ucayali, desde las 8.30 de la mañana. El ingreso es totalmente libre.